材料は葉物野菜・フルーツ・水。
あとはブレンダーがあればとっても簡単に作れるグリーンスムージー♪
初心者にも飲みやすくバリでも手軽に手に入る小松菜・チンゲン菜(写真)などの野菜とリンゴ・バナナやパパイヤ・レモンなどの組み合わせが定番となりました。
入手しやすい材料ってことが続けられる一番の理由?!
飲みやすくするために砂糖、ヨーグルトなどで味付けするのはNGだそう。
熟したバナナを入れるととても飲みやすいです~
健康とダイエットに最適なグリーンスムージー♪
至ってシンプルな食材で作れます!
続いてはサリブンガのもう一人の管理人・カデの思いつきで作った健康ドリンク・アロエヨーグルト(りんご入り)
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グラスにアロエが刺さった大胆なトッピング
アロエをこそぎ落として、
手作りカスピ海ヨーグルトとりんごを加えます。
アロエの苦味にりんごだけでは飲み辛かったので、砂糖を大量投入で味を調整。
逆に太りますね・・・
子供用にも作ってもらったけど、小さい子にはちょっと・・・というお味のようでした。